バレンタイン用に焼きました。
「焼いて2〜3日後が美味しい」と本にあったので日曜日の夜に焼いて寝かせておくことに。
仕上げに塗ったラムがしみこんでいい感じのしっとり感になっていました。
夫婦そろってラムが好きなのでこのケーキはツボかも♪
ピーナツが食べるようになるとお菓子にリキュールがつかえなくなるな〜。
リキュールのきいたプリンやフルーツケーキが好きなのに。。。
去年のバレンタインはつわり真っ最中だったので、手作りはやめたんでした。
それ以外は簡単キットものも含め、毎年何かしらつくってあげてたな・・。
一緒に住んでいるとラッピングしなくていいから楽ですね。
最近は¥100ショップが充実してるけど、昔はラッピング用品だけでいいチョコ買えるんじゃないの?って値段になってましたから・・・。